.
Готовка для меня не просто приготовление пищи, а наслаждение самим процессом. Сегодня я расскажу вам о очередном блюде, которое не терпит спешки :)
"Felice"
в переводе с итальянского языка означает "счастливый". Думаю того, кто
всё же решит затратить столько времени на приготовление, будет ждать
действительно счастье и вкусовое наслаждение :)
Ну что ж,
приступим. Для десерта "Felice" нам понадобиться:
Печенье:
Печенье:
Яйцо - 1
шт.,
Сах. песок -
3 ст.л. (~75 г),
Шоколад - 50
г,
Сливочное
масло - 20 г,
Мука - 6-7
ст.л.
Воздушное
печенье-безе:
Белки
- 2 шт.,
Сах. песок -
4-5 ст.л. (100 г),
Какао - 1
ст.л. (полная),
Тёртый
шоколад - 50 г.
Украшения:
Банан - 1 шт.,
Банан - 1 шт.,
Любой йогурт
(я меня был использован "Нежный 0 %" без вкусовых добавок) Кокосовая
стружка
Время
готовки: ~ 3
ч + время для остывания печенья.
Let's cooking!
Начинаем с простого печенья.
1. Яйцо взбейте с сах. песком.
2. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной
бане.
3. Добавьте тёплый шоколад в яичную смесь.
4. Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу
7 ст.л. "без горки" муки.
5. Готовое тесто берите чайной ложкой и выкладывайте
на противень, застеленный пекарской бумагой.
6. Духовку разогрейте до 200С, пеките 10 минут до
золотистой корочки.
7. Достаём готовые печеньки и кладём их на решётку для
остывания.
Приступаем к приготовлению воздушного печенья.
1. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно
добавляя сахар и просеянное какао.
2. Затем вмешать тёртый шоколад ложкой.
2. Затем вмешать тёртый шоколад ложкой.
3. Духовку нагреть до 150С. Массу осторожно ложкой
выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой (в моём случае это была
фольга :D), в виде печенек размером с грецкий орех. Массу можно выложить в
кондитерский мешок и отсадить на противень. Выпекать 25 минут.
3. Выложить готовые печеньки на решётку и дать остыть.
После полного остывания аккуратно выложить на тарелку воздушные
печеньки, по бокам положить обычные. Кондитерский шприц наполнить йогуртом и
украсить десерт. Нарезаем бананы и выкладываем их вокруг печенья. Посыпаем
блюдо кокосовой стружкой.
Воздушное печенье должно таять во рту, а обычное не должно быть рассыпчатым и излишне твёрдым.

Bon Appetit!
No comments:
Post a Comment