Translate

Sunday 27 April 2014

Десерт "Felice"



.

Готовка для меня не просто приготовление пищи, а наслаждение самим процессом. Сегодня я расскажу вам о очередном блюде, которое не терпит спешки :)

"Felice" в переводе с итальянского языка означает "счастливый". Думаю того, кто всё же решит затратить столько времени на приготовление, будет ждать действительно счастье и вкусовое наслаждение :)
Ну что ж, приступим. Для десерта "Felice" нам понадобиться:
Печенье:
Яйцо - 1 шт.,
Сах. песок - 3 ст.л. (~75 г),
Шоколад - 50 г,
Сливочное масло - 20 г,
Мука - 6-7 ст.л.

Воздушное печенье-безе:
Белки  - 2 шт.,
Сах. песок -  4-5 ст.л. (100 г),
Какао - 1 ст.л. (полная),
Тёртый шоколад - 50 г.

Украшения:
Банан - 1 шт.,
Любой йогурт (я меня был использован "Нежный 0 %" без вкусовых добавок) Кокосовая стружка

Время готовки: ~ 3 ч + время для остывания печенья.

Let's cooking!

Начинаем с простого печенья.
1. Яйцо взбейте с сах. песком.
2. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане.
3. Добавьте тёплый шоколад в яичную смесь.
4. Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу 7 ст.л. "без горки" муки.
5. Готовое тесто берите чайной ложкой и выкладывайте на  противень, застеленный пекарской бумагой.
6. Духовку разогрейте до 200С, пеките 10 минут до золотистой корочки.
7. Достаём готовые печеньки и кладём их на решётку для остывания.

Приступаем к приготовлению воздушного печенья.
1. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и просеянное какао.
2. Затем вмешать тёртый шоколад ложкой.
3. Духовку нагреть до 150С. Массу осторожно ложкой выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой (в моём случае это была фольга :D), в виде печенек размером с грецкий орех. Массу можно выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Выпекать 25 минут.

3. Выложить готовые печеньки на решётку и дать остыть.

После полного остывания аккуратно выложить на тарелку воздушные печеньки, по бокам положить обычные. Кондитерский шприц наполнить йогуртом и украсить десерт. Нарезаем бананы и выкладываем их вокруг печенья. Посыпаем блюдо кокосовой стружкой.


 Воздушное печенье должно таять во рту, а обычное не должно быть рассыпчатым и излишне твёрдым. 





Bon Appetit!






No comments:

Post a Comment