Итак, мои рученьки очень чесались, чтобы наконец из "рецептов на заметку" перекочевать в мои кулинарные творения, и этот момент настал! Я хотела бы Вам показать мой слегка усовершенствованный шоколадно-творожный торт, рецепт которого был недавно опубликован в заметках!
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножом.
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Нарезаем бананы тонкими ломтиками и выкладываем на торт.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить молоко и размешать до однородной консистенции.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы, как сделала я).
Нарезать на порционные куски и подавать.
Заинтриговала? Тогда прошу под кат :)
Шоколадно - творожный пирог
Нам понадобится:
На форму 22-24 см
Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г
Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г (я заменила обычный сахар на фруктозу, т.к. у меня в семье есть диабетик)
Ванильный сахар - 1 столовая ложка (в свой торт я решила не добавлять ванильный сахар)
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки ( я добавила 6, очень люблю коржи, насыщенные вкусом какао)
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл
Для глазури:
Я не стала мудрить и просто делала глазурь из топлёного шоколада+ молоко.
Нам понадобится:
На форму 22-24 см
Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г
Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г (я заменила обычный сахар на фруктозу, т.к. у меня в семье есть диабетик)
Ванильный сахар - 1 столовая ложка (в свой торт я решила не добавлять ванильный сахар)
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки ( я добавила 6, очень люблю коржи, насыщенные вкусом какао)
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл
Для глазури:
Я не стала мудрить и просто делала глазурь из топлёного шоколада+ молоко.
Так же я решила добавить к торту бананы(2 штуки), так торт мне показался более интересным по вкусу.
Творог размять вилкой. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать (я не просеивала).
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Творог размять вилкой. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать (я не просеивала).
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножом.
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Нарезаем бананы тонкими ломтиками и выкладываем на торт.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить молоко и размешать до однородной консистенции.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы, как сделала я).
Нарезать на порционные куски и подавать.
Честно Вам признаю, вкус у торта вышел просто божественный!! Наверно, это лучший торт, сделанный мной за этот месяц! Рецепт не сложный, поэтому я настоятельно советую и Вам, дорогие читатели, попробовать его испечь - не пожалеете!
Yummy!(⺣ ◡ ⺣)♡
Классный рецептик)
ReplyDeleteВ моем блоге проходят два розыгрыша) Приглашаю поучаствовать!)
Конкурс!>Выиграй шоппинг на 30 или 70 долларов!>International GIVEAWAY!!!
Конкурс! >Вступи в группу в ВК и выиграй сумочку>GIVEAWAY!